Подбор по параметрам
Новости
Новости
Тесты и обзоры
Полезно знать

В Европе построен 2-й завод компании Hankook Tire

Новый завод призван увеличить объем производства шин Hankook на Европейском рынке

Инвестиции в новый производственный участок составили 230 миллионов евро в результате завод в Венгрии (город Ракальмаш) получил более 700 новых рабочих мест.

Строительные работы начались в сентябре 2009 г. И теперь благополучно завершены, в результате чего Hankook расширяет свое портфолио "Made in Europe" шин UHP и оригинальных комплектующих. Завод увеличил свою мощность и теперь производит примерно 12 миллионов шин в год.

Учитывая динамичный рост спроса на шины Hankook на европейском рынке, компания дополнительно инвестировала 230 миллионов евро в строительство второй очереди завода в Ракальмаше, чтобы увеличить свою производственную мощность в Европе. В итоге инвестиции в Венгрии составили 550 миллионов евро. Новая очередь площадью 58000 м² удвоила производительность завода и позволила ежедневно дополнительно производить до 17 тысяч шин, что в результате составило общую производительность примерно в 34000 шин в день.

С момента открытия завода в 2007 году на ультрасовременном европейском заводе Hankook Tire было произведено 22,5 миллионов шин. Мощность завода возрастает постепенно и динамично: если в 2010 году было произведено 6 миллионов шин, то в этом году объем производства достигнет 9 миллионов шин, а в 2012 году составит 12 миллионов шин.

В настоящее время завод компании в Ракальмаше производит шины более 500 спецификация для легковых автомобилей, легких внедорожников и легких грузовиков. Радиальные шины для легковых автомобилей составляют большую часть спектра продукции. Однако по причине все большего доверия к высокому качеству Ханкук в Европе непрерывный рост демонстрирует и сегмент шин UHP. Впервые семейство шин Hankook "Made in Europe" дополняется флагманской моделью компании. Недавно запущенная в производство хай-энд шина "Ventus S1 evo²" заряжена новыми и утонченными технологиями, и поэтому производится на современном венгерском заводе Hankook с применением самых передовых технологий.

В результате усилий Hankook по удовлетворению требований лидеров автопрома, шины для оригинальной комплектации поставляются напрямую на европейские заводы Volkswagen, Hyundai и KIA, доказывая высочайший стандарт производства. Доля оригинальных комплектующих, производимых Хэнкук, в настоящее время составляет около 10% от общего объема производимой продукции. Ожидается, что рост этой доли продолжится и в будущем.

"Мы рады объявить о запланированном окончании строительства второй очереди завода в Венгрии и о том, что он стал одним из самых современных заводов в мире, выпускающих автомобильные шины. Помимо самых передовых технологий, наш успех зависит и от каждого нашего сотрудника и бизнес-партнера. Мы хотели бы поблагодарить их за вклад и ответственное отношение. Будучи ключевым инвестором в Венгрии и важным игроком на рынке европейского автопрома, Hankook и дальше продолжит прикладывать усилия для динамичного роста и дальнейшего развития, чтобы отвечать на растущий спрос на высококачественные шины в Европе", - говорит исполнительный вице-президент Hankook Tire и глава европейского подразделения Чжин-Вук Чой.

© Tyre.by, 2017

Владелец магазина ИП Готовко Андрей Николаевич
УНП №190629981 Свидетельство о регистрации выдано 20.12.2005 Администрацией Московского района г.Минска
Регистрация в Торговом реестре Республики Беларусь от 08.07.2014


Наша группа VK.COMНаша группа Facebook.com